Recette : les financiers




 
 
Pour 25-30 financiers
Ingrédients :
170 g de beurre
75 g de poudre d'amandes
(si vous aimez un gout plus prononcé vous pouvez en mettre plus)
4 blancs d'œuf
45g de farine
140g de sucre
1 sachet de sucre vanillé.
Une plaque de moules à financiers (petits rectangles)
 
 
Conseils :
Utilisez de petits moules, car la cuisson est meilleure que dans de gros moules.
Avec une plaque de moule en silicone, le démoulage sera plus facile.
 
Préparation :
Dans un plat, mettez la poudre d'amandes, la farine, le sucre vanillé et le sucre. Mélangez le tout à la cuillère.
(Dans un autre plat)
Battez les blancs en neige très fermes et ajoutez-les délicatement à la préparation ci dessus.  
Faites fondre, au poêlon, le beurre et ajoutez-le au mélange à l'aide d'une cuillère en bois.
Des sites conseillent de laisser la pâte reposer au frigo > 24 heures - Moi personnellement je ne l'ai pas fait et mes financiers sont bien montés à la cuisson
Mettez le mélange dans les petits moules
Plus les moules sont petits, meilleure sera la cuisson
Placez-les au four sur 175 degrés pendant 20 minutes.
Vérifiez la cuisson, elle varie toujours d'un four à l'autre !
Sortez les financiers du four lorsqu'ils sont légèrement dorés sur le dessus.
 Bonne dégustation
 
 
Recette suggérée par Zelles Ô Féminin et son fils J
N’hésitez pas à suggérer une recette : zellesofeminin@gmail.com
 

 

 

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