Recette : Cake au chocolat et banane
Cake au chocolat et banane
Ingrédients :
200g de sucre fin
200g de farine
175g de beurre
1 sachet de levure chimique
+ - 220g de chocolat noir
3 œufs
200g de lait,
15g de poudre cacao type lapin brun
2 bananes bien mûres
ღ
Séparez le blanc de 2 œufs
et montez-les en neige.
ღ
Dans un plat, mettez les 2 jaunes et l'œuf restant,
ajoutez le sucre, fouettez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
ღ
Faites fondre le beurre dans
un poêlon et ajoutez le chocolat.
ღ
Dans un plat mettez la farine
et la levure et ajoutez le mélange œufs - sucre et beurre - chocolat.
ღ
Mélangez à froid le lait et la poudre de
cacao.
ღ
Versez dans le reste de la préparation et
incorporez les blancs délicatement.
ღ
Placez dans les moules la préparation sans trop
remplir car la pâte va monter.
Ensuite déposez 1 banane en rondelles et
déposez une rondelle dans chaque petit moule à gâteau.
Ne l'enfoncez pas car sinon votre petit gâteau
aura tendance à être plus "liquide" dans le fond.
Coupez la 2ème banane en 4 dans le sens de la
longueur et posez la sur la préparation dans le grand moule à cake.
Mettez les moules dans un four préchauffé à 175
degrés pendant 45 minutes.
ღ
Vérifiez la cuisson, elle varie toujours d'un four
à l'autre !
Piquez avec votre couteau dans un cake, la
pointe de votre couteau doit ressortir sèche.
Le grand moule devra peut être rester au four
plus longtemps.
ღ
Laissez refroidir avant de démouler.
ღ
Comme ici, vous pouvez garnir votre cake de framboises.
Bonne dégustation.
Recette suggérée par Zelles Ô Féminin
N'hésitez pas à suggérer votre recette : zellesofeminin@gmail.com
super ces recettes gourmandes - bonne soirée fleurie
RépondreSupprimer