Wok de boeuf sauté au sésame

Wok de boeuf sauté au sésame

Pour  6 Personnes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients


1 kg de filet de boeuf
1 pied de brocoli
3 oignons
3 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de sauce soja
3 c. à soupe d'huile d'arachide
2 c. à café de graines de coriandre
1 c. à café de paprika
sel


Préparation


Emincez le boeuf en lamelles.


Coupez le brocoli en petits bouquets. Lavez et séchez-les.


Pelez les oignons et émincez-les.


Faites chauffer l'huile dans un wok. Mettez-y à revenir à feu très vif les oignons, les graines de coriandre, 2 c. à soupe de graines de sésame et le paprika en remuant 1 min avec une cuillère en métal. Puis ajoutez les bouquets de brocoli et faites-les sauter, toujours en remuant, pendant 5 min.


Incorporez enfin les lamelles de boeuf et prolongez la cuisson 5 min sans cesser de remuer.


Versez la viande et les brocolis dans un plat et remettez le wok sur feu vif. Versez-y le miel et la sauce soja.


Laissez bouillir 1 min, remettez la viande et les brocolis. Mélangez.


Répartissez dans les assiettes, parsemez du reste de graines de sésame et servez.


Diététique


La viande de bœuf reste un aliment intéressant. En effet, outre ses protéines, elle dispose : 
- de fer pour éviter les anémies, 
- de vitamines B pour un meilleur fonctionnement cellulaire, 
- de vitamine B12 pour renforcer l’absorption et l’utilisation du fer. 
Le brocoli renforce cet apport. Ajoutez un féculent pour l’énergie et la recette sera parfaite.


source : Sophie, cuisineAZ


Envoyez moi votre recette : zellesofeminin@gmail.com

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