BARIGOULE DE BROCOLIS AU BLANC DE POULET ET TOMATES
RECETTE DU 3 JANVIER 2011
Difficulté : Très facile
Pour : 4 pers.
Budget : Petit
Préparation : 30 min.
Cuisson : 15 min.
INGRÉDIENTS
RECETTE DU 3 JANVIER 2011
Difficulté : Très facileRECETTE DU 3 JANVIER 2011
POUR 4 PERSONNES
- 2 blancs de poulet
- 1 brocolis
- 3 tomates
- 4 oignons bottes
- 25 g de beurre demi-sel Président
- 10 cl de vin blanc
- 12,5 cl de fond de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
PRÉPARATION
Tailler le brocolis en petits bouquets, le laver et le blanchir 2 à 3 minutes. Egoutter et rafraîchir dans une eau glacée.
Monder* les tomates, les tailler en deux, les épépiner. Les couper en morceaux.
Eplucher et tailler les oignons en morceaux.
Tailler les blancs de poulet en lanières.
Dans une poêle, faire revenir les blancs de volaille dans du beurre et assaisonner.
Les retirer et les maintenir au chaud.
Cuire les oignons 2 minutes.
Déglacer au vin blanc, porter à ébullition 3 minutes puis ajouter les bouquets de brocolis et verser le bouillon de volaille.
Cuire 3 minutes. Ajouter les tomates et cuire 2 à 3 minutes.
Assaisonner.
Replacer la viande.
Réchauffer 1 à 2 minute(s).
Les retirer et les maintenir au chaud.
Cuire les oignons 2 minutes.
Déglacer au vin blanc, porter à ébullition 3 minutes puis ajouter les bouquets de brocolis et verser le bouillon de volaille.
Cuire 3 minutes. Ajouter les tomates et cuire 2 à 3 minutes.
Assaisonner.
Replacer la viande.
Réchauffer 1 à 2 minute(s).
Servir sur assiette et arroser d'un trait d'huile d'olive.
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