BARIGOULE DE BROCOLIS AU BLANC DE POULET ET TOMATES



  • RECETTE DU 3 JANVIER 2011 

  • Difficulté : Très facile


  • Pour : 4 pers.


  • Budget : Petit


  • Préparation : 30 min.


  • Cuisson : 15 min.


  • INGRÉDIENTS 

    POUR 4 PERSONNES  
    • 2 blancs de poulet
    • 1 brocolis
    • 3 tomates
    • 4 oignons bottes
    • 25 g de beurre demi-sel Président
    • 10 cl de vin blanc
    • 12,5 cl de fond de volaille
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel
    • poivre

    PRÉPARATION

    Tailler le brocolis en petits bouquets, le laver et le blanchir 2 à 3 minutes. Egoutter et rafraîchir dans une eau glacée.
    Monder* les tomates, les tailler en deux, les épépiner. Les couper en morceaux.
    Eplucher et tailler les oignons en morceaux.
    Tailler les blancs de poulet en lanières.
    Dans une poêle, faire revenir les blancs de volaille dans du beurre et assaisonner.
    Les retirer et les maintenir au chaud. 
    Cuire les oignons 2 minutes. 
    Déglacer au vin blanc, porter à ébullition 3 minutes puis ajouter les bouquets de brocolis et verser le bouillon de volaille. 
    Cuire 3 minutes. Ajouter les tomates et cuire 2 à 3 minutes.
    Assaisonner. 
    Replacer la viande. 
    Réchauffer 1 à 2 minute(s).
    Servir sur assiette et arroser d'un trait d'huile d'olive.
    *MONDER : nettoyer en enlevant les impuretés

    Commentaires

    Articles les plus consultés