Le fameux écrasé de pommes de terre

Recette proposée par Rachel V.
Pour 4 personnes  Préparation : 10 minutes  Cuisson : env. 30 min
-8 ou 10 belles pommes de terre
-100 ml de lait (vous pouvez remplacer le lait de vache par un lait végétal de votre choix  comme du lait de soja , de riz ou d’avoine, c’est très bon aussi !)
-1 poignée de persil
-½ gousse d’ail
-1 grosse noisette de beurre
-1 filet d’huile d’olive
-sel, poivre
  1. Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient fondantes  (environ 30 minutes).
  2. Une fois cuites, écrasez les à l’aide d’une fourchette. Conservez.
  3. Dans une casserole, faites légèrement chauffer le lait. Ajoutez le progressivement aux pommes de terres écrasées. Mélangez énergiquement.
  4. Hachez l’ail et le persil. Ajoutez les au mélange lait, pommes de terre. Ajoutez enfin le beurre, le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive. mélangez le tout… C’est prêt !
Bon appétit !


Envie que votre recette soit publiée ?
Envoyez moi un mail à zellesofeminin@gmail.com avec une photo (si possible)


Commentaires

Articles les plus consultés