Recette : les financiers
Pour 25-30 financiers
Ingrédients :
170 g de beurre
75 g de poudre d'amandes
(si vous aimez un gout plus prononcé vous pouvez en mettre plus)
4 blancs d'œuf
45g de farine
140g de sucre
1 sachet de sucre vanillé.
Une plaque de moules à financiers (petits rectangles)
Conseils :
Utilisez de petits moules, car la cuisson est
meilleure que dans de gros moules.
Avec une plaque de moule en silicone, le
démoulage sera plus facile.
Préparation :
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Dans un plat, mettez la poudre d'amandes, la farine, le sucre vanillé et
le sucre. Mélangez le tout à la cuillère.
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(Dans un autre plat)
Battez les blancs en neige
très fermes et ajoutez-les délicatement à la préparation ci dessus.
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Faites fondre, au poêlon, le
beurre et ajoutez-le au mélange à l'aide d'une cuillère en bois.
Des sites conseillent de laisser la pâte
reposer au frigo > 24 heures - Moi personnellement je ne l'ai pas fait et
mes financiers sont bien montés à la cuisson
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Mettez le mélange dans les
petits moules
Plus les moules sont petits, meilleure sera la cuisson
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Placez-les au four sur 175
degrés pendant 20 minutes.
Vérifiez la cuisson, elle varie toujours d'un four à l'autre !
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Sortez les financiers du four
lorsqu'ils sont légèrement dorés sur le dessus.
Recette suggérée par Zelles Ô Féminin et son fils J
N’hésitez pas à suggérer une recette : zellesofeminin@gmail.com
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