Bruschetta Fraise Menthe Piment by Philippe Schell


J'ai le plaisir de vous présenter une nouvelle recette de Monsieur Philippe Schell du site "Le gourment végétarien" complice culinaire de Zelles Ô Féminin depuis quelques temps déjà :-)

Cette recette est extraite de son livre à la sortie très prochaine La Cuisine Méditerranéenne du Gourmet Végétarien, sous la forme d’un ebook largement illustré dont la rédaction a recueilli toute sa passion pendant presque un an (un retour aux sources pour Philippe étant né en Méditerranée !)

En savoir plus, cliquez ici (lien)


Le texte et les photos ne sont pas libres de droit et publiés avec l'autorisation aimable de son auteur !!

Bruschetta Fraise Menthe Piment



Déguster les fraises en apéritif ça peut vous paraître surprenant mais je vous suggère quand même d’essayer cette bruschetta « sucrée-salée » qui devrait vous enchanter…


Préparation 10′
  • Pain complet ou aux céréales
  • Huile d’Olive Vierge Extra
  • quelques Fraises
  • quelques feuilles de Menthe fraîche (ou de basilic à défaut)
  • 1 c.à s. de Vinaigre Balsamique
  • 1/2 Piment fort finement découpé (si vous souhaitez que ce ne soit pas trop piquant, ôtez les petites graines à l’intérieur -attention à ne pas vous toucher les yeux avec les doigts et si ça arrive, rincez vous vite à l’eau fraîche) ou 1/2 c. à café de Piment moulu
  • Sel marin ou Fleur de Sel
Découper les tartines.
Faire griller le pain légèrement sur les 2 faces.
Sur chaque tartine, verser un trait d’huile d’olive extra vierge.
Rincer les fraises, enlever les feuilles puis les découper en petits morceaux et les mettre dans un bol.
Verser la c. à s. de vinaigre balsamique ainsi que 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge, ajouter une pincée de sel ou fleur de sel, puis mélanger soigneusement l’ensemble.



Laver puis découper les feuilles de menthe fraîche ou de basilic, verser dans le bol et mélanger (si vous avez la possibilité d’attendre une dizaine de minutes, les saveurs de ce petit mélange pourront s’exhaler davantage).
Disposer les fraises ainsi condimentées sur les tartines, servir et déguster…


A table !!
Bon appétit :-)

Retrouvez plus de recettes sur le site de Philippe Schell www.gourmet-vegetarien.com


Zelles Ô Féminin
Christelle Vanwarbeck
Créatrice et Rédactrice
zellesofeminin@gmail.com

Commentaires

Articles les plus consultés