Recette végétarienne - Galettes de courgettes au curcuma.

On garde les bonnes habitudes... 

Avec la complicité de Philippe Schell, créateur du www.gourmet-vegetarien.com

Galettes de Courgettes au Curcuma

(Pour 4 à 6 personnes)Temps de préparation total environ 50’
  • 3 Courgettes de taille moyenne
  • 3 cuil. à soupe de Farine (c’est très bon avec de la farine complète)
  • 3 cuil. à soupe de Crème Fraîche (pas trop liquide)
  • 2 ou 3 jaunes d’Oeuf
  • 1 sachet de Levure chimique
  • 1 Echalote (ou 2 selon taille)
  • Curcuma … à volonté ;-)
  • 40 à 50 g de fromage râpé de type Parmesan ou Comté
  • quelques feuilles d’Estragon hachées, en option (son goût se marie très bien avec celui de la courgette)
  • Sel, Poivre
Laver les courgettes puis les râper, les saler un peu et les mettre à dégorger pendant 15 à 20 ‘.
Dans un saladier, verser la farine et la levure, mélanger puis ajouter au centre les oeufs et la crème fraîche et mélanger à nouveau.
Ajouter la courgette à la main, par petites poignées que l’on presse bien entre les doigts au-dessus de l’évier juste avant (pour achever d’égoutter), puis mélanger.
Incorporer alors l’échalote hachée en petits morceaux ainsi que le fromage râpé et mélanger.
Gôuter puis ajouter un peu de sel si nécessaire (attention, pas trop car vous en avez déjà mis sur les courgettes au début, et le fromage est également salé).
Disposer alors cette préparation au moyen d’une cuillère sur une plaque recouverte au préalable d’un papier sulfurisé, en doses qui formeront les galettes après cuisson (vos doses peuvent être plus ou moins généreuses selon que vous proposerez vos galettes en bouchées d’apéritif ou en entrée).
Laisser environ 20’ au four à feu doux-modéré (180°C).
Les galettes sont cuites lorsqu’elles se détachent facilement avec une spatule ou un couteau . Il ne reste alors plus qu’à … déguster ! 

Avec l'aimable autorisation de Philippe Schell

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