Nutri'Zelles | Aliments alliés : 1. La pomme


Des aliments sont plus "doués" que d’autres pour nous permettre 
de garder la ligne ou nous aider à perdre quelques kilos

Ils sont de précieux alliés pour brûler d’avantages de graisses, 
calmer l’appétit, aider à stabiliser l’humeur ou prévenir les fringales.

Bonheur !!!

Mais quels sont-ils ?

Chaque semaine, nous partirons à la rencontre d’un aliment allié…

Le premier … la pomme



La pomme est le fruit aux vertus santé et minceur.
Selon la clinique Mayo (quel drôle de nom) aux USA, 
la pomme fait partie des 10 meilleurs aliments de la planète ! 
Vous l’excuserez du peu ;o)

Mais pourquoi ?

Tout d’abord parce que ses pectines (des fibres douces) 
stabilisent la glycémie et calment l’appétit.

La pomme a plusieurs atouts dans son sac : 
elle contient des brûle-graisses et brûle-sucres 
et des amidons qui procurent une sensation de ventre bien rempli.



De plus, elle lutte contre le cholestérol et l’hypertension 
protégeant le cœur, elle renforce l’immunité et protège l’estomac ; 
elle stimule dents et gencives tout en favorisant la circulation 
de la bouche quand on la croque… 

Mais ce n’est pas tout, elle est aussi un bon détoxifiant  
(élimination des toxines et toxiques), notamment articulaire, 
recommandé dans les rhumatismes.

Mangez-la de préférence crue avec la peau, râpée ou en cubes, 
pour profiter pleinement de la vitamine C. 
Pour la digérer plus facilement, cuisez-la.

Allez à vos pommes, prêts... Go !!! 

Ne manquez pas la fête du fruit à Magnée, le premier weekend d'octobre...
Lien : www.fetedufruit.be

Merci Murielle F. pour cette information d’activité fruitée ;o)

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