Plus de 20 glaciers conseillés par les lectrices de Zelles Ô Féminin...



"Savourer une glace, c'est bien
Mais se rendre compte en la savourant qu'il y a derrière toute une histoire, cela la rend encore  meilleure... " 
C'est ce dont je me suis rendue compte avec émotion en écrivant cet article. Prenez le temps de lire... 
Zelles Ô Féminin : Christelle Vanwarbeck

D'après les papilles des lectrices de Zelles Ô Féminin, nous avons : 

® Fraise Lavande à Blegny


La passion de la glace
Cette passion se reflète dans la qualité des ingrédients que nous utilisons.
Chez Fraise Lavande tout est naturel.
Nous intervenons le moins possible sur les saveurs produites par la nature afin de vous les proposer telles quelles.


Naturellement différente
Notre différence se trouve dans la composition de nos glaces et sorbets.
Chez Fraise Lavande,
Il n’y a aucun colorant,
Aucun aromatisant,
Aucun conservateur


® Chez Carette à Ottignies


«     "Des glaces royales pour le plaisir du palais"


                                               

Carette se veut proche de ses clients en leur offrant un produit de qualité artisanale irréprochable et surtout Carette veut procurer du plaisir.
L’équipe met un point d’honneur à servir sa clientèle avec enthousiasme et passion.
Pour la fabrication de ses glaces, Carette n’utilise que des matières premières nobles : le lait de la ferme, les fruits du marché et la vanille importée directement de Madagascar.
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® Tutti Frutti – Ans

Une histoire toute italienne ... 
Vittorio Di Maria, qui réside en Belgique depuis 30 ans, a débuté en tant que glacier ambulant comme activité secondaire. Il circulait en camionnette en soirée et exerçait la profession de chauffeur de poids lourds en journée.

 

"Ce qui me plaisait vraiment, c'était le contact direct avec le public, surtout avec les enfants et leur mamans pour qui la camionnette du glacier était un vrai régal..."
Il dû cependant faire un choix : continuer à exercer parallèlement ses deux professions ou se vouer pleinement à sa nouvelle passion. C'est donc celle-ci qui l'emporta et Vittorio s'est équipé afin de posséder son propre atelier de fabrication de glaces artisanales.

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® Hugo – Richelle


Depuis 1930 le glacier Hugo perpétue la tradition des saveurs naturelles.

 Fraises

Hugo, le fondateur de l'entreprise, arpenta en camionnette les villages environnants durant plus de 40 années. En 1972, son fils Georges prit la relève et c'est en 1984 que la glace Hugo commença à se sédentariser et fut servie dans un salon, au cœur du village de Richelle. 

L'évolution était enclenchée et c'est en 1997 que le projet d'édifier un nouveau bâtiment conçu pour et autour de la Glace se concrétisa sur un site à la fois plus vaste, accessible et très verdoyant.

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® G érard à Embourg



Une histoire glacée de trois générations...
Suite à son expérience de Beaufays, Patrick Gérard a pris l'option de ne plus servir les glaces à table.
Il a donc lancé un nouveau concept qui consiste à pouvoir déguster sa glace devant de grandes tables après les avoir commandé au comptoir; et ce apparemment pour la plus grande joie des enfants qui peuvent ainsi choisir cornets, galettes ou pots. Les adultes ne sont pas en reste puisque une liste de coupes fait partie des propositions. Suivant les saisons, les coupes aux fruits ou les coupes chocolatées sont à l'honneur.
Durant l'été vous pourrez aussi avoir le choix entre divers jus de fruits pressés minute ou des smoothies.

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® Pam-Pam à Visé


Dans toute la région de Visé, et même bien au-delà, le Pam Pam est réputé pour ses délicieuses glaces.
L’établissement vit le jour en 1958, par la volonté de Mr Massin, un pâtissier local, qui en sympathisant avec des soldats américains, avait découvert la mode des milk-shakes.
Le succès vint au rendez-vous et resta fidèle.


Si bien qu’en 1992, Christine Perot reprit la maison, et lui donna, avec un goût de décoratrice exquis, un nouveau souffle, tout en gardant l’esprit initial.
Une carte très étendue en glaces, milk-shakes, boissons et pâtisseries se complète par un large éventail de plats de restauration, tels que les salades, pâtes, bruschettas, et bien d’autres merveilles pour notre fin palais.
Si vous longez la Meuse, allant vers la Hollande toute proche, n’hésitez pas à faire bonne halte à Visé, pour vous aussi savoir pourquoi le 

    Pam Pam a traversé le temps avec une si bonne renommée …

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mais aussi :

"Le Mont Blanc" à Ciney

"La boule" à Tilff

"Pistache et Chocolat" à Liège

"Banane - speculoos" à Tournai

"Pirnay" à Vaux sous Chèvremont

"Franchi" à Liège

"Le Bar Laitier" à Esneux

"La Ferme Requier" à Fontin

"Le Pré en Boules" à Maffe

"Au Cappuccino des étangs de la Julienne" à Visé

"Le Mont Blanc Cinacien" à Ciney 

"Louis" à Awans

""Gourmand'Ice" à Heusy

"Gérard" à Liège

"Zizi" lol à Uccle

"Le Pti givré" à Beaufays

lol gourmandes que nous sommes !!! On peut dire que nous sommes gâtées glacées ;o) 


A suivre...

Envoyez le nom de votre glacier coup de coeur à 

zellesofeminin@gmail.com














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