Plus de 20 glaciers conseillés par les lectrices de Zelles Ô Féminin...
"Savourer une glace, c'est bien
Mais se rendre compte en la savourant qu'il y a derrière toute une histoire, cela la rend encore meilleure... "
C'est ce dont je me suis rendue compte avec émotion en écrivant cet article. Prenez le temps de lire...
Zelles Ô Féminin : Christelle Vanwarbeck
C'est ce dont je me suis rendue compte avec émotion en écrivant cet article. Prenez le temps de lire...
Zelles Ô Féminin : Christelle Vanwarbeck
D'après les papilles des lectrices de Zelles Ô
Féminin, nous avons :
® Fraise
Lavande à Blegny
La passion de la glace
Cette passion se reflète dans la
qualité des ingrédients que nous utilisons.
Chez Fraise Lavande tout est naturel.
Nous intervenons le moins possible
sur les saveurs produites par la nature afin de vous les proposer telles
quelles.
Naturellement
différente
Notre différence se trouve dans
la composition de nos glaces et sorbets.
Chez Fraise Lavande,
Il n’y a aucun colorant,
Aucun aromatisant,
Aucun conservateur
® Chez Carette à Ottignies
« "Des
glaces royales pour le plaisir du palais"
Carette se veut proche de ses clients
en leur offrant un produit de qualité artisanale irréprochable et surtout
Carette veut procurer du plaisir.
L’équipe met
un point d’honneur à servir sa clientèle avec enthousiasme et passion.
Pour la
fabrication de ses glaces, Carette n’utilise que des matières premières nobles
: le lait de la ferme, les fruits du marché et la vanille importée directement
de Madagascar.
***
® Tutti
Frutti – Ans
Une histoire toute italienne ...
Vittorio Di Maria, qui réside en
Belgique depuis 30 ans, a débuté en tant que glacier ambulant comme activité
secondaire. Il circulait en camionnette en soirée et exerçait la profession de
chauffeur de poids lourds en journée.
"Ce qui me plaisait vraiment, c'était le contact direct avec le public, surtout avec les enfants et leur mamans pour qui la camionnette du glacier était un vrai régal..."
Il dû cependant
faire un choix : continuer à exercer parallèlement ses deux professions ou se
vouer pleinement à sa nouvelle passion. C'est donc celle-ci qui l'emporta et
Vittorio s'est équipé afin de posséder son propre atelier de fabrication de
glaces artisanales.
***
® Hugo
– Richelle
Depuis 1930 le glacier Hugo perpétue la tradition des saveurs
naturelles.
Hugo, le
fondateur de l'entreprise, arpenta en camionnette les villages environnants
durant plus de 40 années. En 1972, son fils Georges prit la relève et c'est en
1984 que la glace Hugo commença à se sédentariser et fut servie dans un salon,
au cœur du village de Richelle.
L'évolution était enclenchée et c'est en 1997
que le projet d'édifier un nouveau bâtiment conçu pour et autour de la Glace se
concrétisa sur un site à la fois plus vaste, accessible et très verdoyant.
***
® G érard à
Embourg
Une histoire glacée de trois générations...
Suite à son expérience de Beaufays, Patrick Gérard a pris l'option
de ne plus servir les glaces à table.
Il a donc lancé un nouveau concept qui
consiste à pouvoir déguster sa glace devant de grandes tables après les avoir
commandé au comptoir; et ce apparemment pour la plus grande joie des enfants
qui peuvent ainsi choisir cornets, galettes ou pots. Les adultes ne sont pas en
reste puisque une liste de coupes fait partie des propositions. Suivant les
saisons, les coupes aux fruits ou les coupes chocolatées sont à l'honneur.
Durant l'été vous pourrez aussi avoir
le choix entre divers jus de fruits pressés minute ou des smoothies.
***
® Pam-Pam à Visé
Dans
toute la région de Visé, et même bien au-delà, le Pam Pam est réputé pour ses
délicieuses glaces.
L’établissement vit le jour en 1958, par la volonté
de Mr Massin, un pâtissier local, qui en sympathisant avec des soldats américains, avait découvert la mode des
milk-shakes.
Le succès vint au
rendez-vous et resta fidèle.
Si bien qu’en 1992, Christine Perot reprit la maison, et lui donna, avec un goût de décoratrice exquis, un nouveau souffle, tout en gardant l’esprit initial.
Une carte très étendue en
glaces, milk-shakes, boissons et pâtisseries se complète par un large éventail de plats de restauration, tels que les salades, pâtes,
bruschettas, et bien d’autres merveilles pour notre fin palais.
Si vous longez la Meuse, allant vers la Hollande
toute proche, n’hésitez pas à faire bonne halte à Visé, pour vous aussi savoir pourquoi le
Pam Pam a
traversé le temps avec une si bonne renommée …
***
mais aussi :
"Le Mont Blanc" à Ciney
"La boule" à Tilff
"Pistache et Chocolat" à Liège
"Banane - speculoos" à Tournai
"Pirnay" à Vaux sous Chèvremont
"Franchi" à Liège
"Le Bar Laitier" à Esneux
"La Ferme Requier" à Fontin
"Le Pré en Boules" à Maffe
"Au Cappuccino des étangs de la Julienne" à Visé
"Le Mont Blanc Cinacien" à Ciney
"Louis" à Awans
""Gourmand'Ice" à Heusy
"Gérard" à Liège
"Zizi" lol à Uccle
"Le Pti givré" à Beaufays
lol gourmandes que nous sommes !!! On peut dire que nous sommes gâtées glacées ;o)
mais aussi :
"Le Mont Blanc" à Ciney
"La boule" à Tilff
"Pistache et Chocolat" à Liège
"Banane - speculoos" à Tournai
"Pirnay" à Vaux sous Chèvremont
"Franchi" à Liège
"Le Bar Laitier" à Esneux
"La Ferme Requier" à Fontin
"Le Pré en Boules" à Maffe
"Au Cappuccino des étangs de la Julienne" à Visé
"Le Mont Blanc Cinacien" à Ciney
"Louis" à Awans
""Gourmand'Ice" à Heusy
"Gérard" à Liège
"Zizi" lol à Uccle
"Le Pti givré" à Beaufays
lol gourmandes que nous sommes !!! On peut dire que nous sommes gâtées glacées ;o)
A suivre...
Envoyez le nom de votre glacier coup de coeur à
zellesofeminin@gmail.com
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