Le produit "light" : vrai ou faux ?

Le terme "light" lu sur un produit est il toujours approprié ?
Et bien... non pas toujours d'après ce site qui décortique pour nous les étiquettes des aliments du commerce

Par exemple cette soupe qui s'annonce "light en matières grasses" est en fait légèrement plus riche en graisses et en énergie que la version classique de la soupe de légumes variés du même fabricant.

De plus, vous paierez 500 ml de cette soupe plus cher que 1 l de la soupe classique au légumes variés du même producteur. De là à croire que l'on paie l'emballage et l'allégation!!!
Pour ce chips, voici l'avis du nutritionniste : Ce sont des chips moins grasses et donc allégées en matière grasse mais les chips restent un aliment superflu, à consommer avec modération car 100 g apportent encore 465 kcal et pas mal de sel (1,75 g). L'allègement donne bonne conscience. Le CRIOC lui, dira : Même un peu moins grasses, ces chips restent un produit gras et inutile qui ne doit pas faire appel à la bonne conscience pour en manger. Sans intérêt nutritionnel.
Retrouvez bien d'autres articles via le lien www.lebienmanger.be 

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