Cuisinez le "trop" de vos réveillons...

Je n'aime pas le mot "restes" parce que cela ne fait joli - cela fait penser à déchets!!!
Et quand on voit le nombre de personnes qui meurent de faim dans le monde, ne jetons plus...
Donnez une deuxième vie à votre nourriture.
Voici quelques idées sympas :

Canapés de pommes de terre aux oeufs de saumon - loempe 
Recette Canapé de pommes de terre aux oeufs de saumon
Ingrédients pour 6 personnes :

24 petites pommes de terre (type rattes ou petites charlottes)
mayonnaise au citron :
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
20 cl d’huile de tournesol
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel et poivre
6 brins de ciboulettes
120 g d’œufs de saumon
Préparation :


1.    Coupez un chapeau sur chacune des pommes de terre. Creusez-les légèrement.
2.    Réalisez une mayonnaise citronnée : dans un grand bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde. Salez. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile peu à peu, tout en fouettant. Incorporez le reste de l’huile en filet, sans cesser de fouetter. Ajoutez le jus de citron et fouettez à nouveau.
3.    Lavez, séchez et ciselez finement la ciboulette.
4.    Répartissez la mayonnaise dans chaque pomme de terre. Parsemez de ciboulette ciselée. Garnissez avec les œufs de saumon. Servez à l’apéritif.


Quiche aux 2 saumons
Recette Quiche aux deux saumons
Ingrédients pour 4 personnes
1 rouleau de pâte brisée 
l'équivalent de 2 pavés de saumon 
et 2 tranches de saumon fumé
3 œufs
1 pot de crème fraîche épaisse
Aneth 
Sel
Poivre

Préparation
Préchauffez le four th 6 à 180°C. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Détaillez les pavés de saumon en petits morceaux. Réservez. Dans un saladier, cassez les œufs ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez. Mélangez énergiquement le tout à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le saumon à l’appareil puis versez le tout dans le moule à tarte. Enfournez la quiche trente minutes. Surveillez la cuisson.
Coupez la quiche en part égale, déposez un morceau de saumon fumé sur le dessus ainsi qu’un brin d’aneth. Dégustez !



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