A table !!! Les pâtes, c’est comme un t-shirt blanc ou une petite robe noire : ça va avec tout et on assure en toute occasion !

Un petit dossier sympa pour trouver le plat de pâtes de votre choix :

http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/recette-de-pates-548.aspx

Mon coup de Coeur : Farfalles printanières à l'estragon


Ingrédients :

400 g de farfalles (pâtes)
200 g d’asperges vertes
200 g de brocolis
200 g de petits pois
200 g de pois gourmands
1 barquette de lardons fumés
1 c. à soupe d’estragon Darégal
2 c. à soupe d’oignon Darégal
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 verre de vin blanc sec
sel, poivre du moulin

Préparation
Faites cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 8 à 10 min.
Pendant ce temps, épluchez et lavez tous vos légumes. Versez l'huile dans une sauteuse et faites dorer l’oignon et les lardons. Ajoutez ensuite les légumes, sauf les asperges. Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
5 min avant la fin de la cuisson, incorporez les asperges.
Egouttez les pâtes et mélangez-les délicatement avec les légumes. Laissez cuire 3 min.
Saupoudrez d’estragon et disposez dans un plat.
Servez aussitôt avec une viande blanche ou un poisson grillé.

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